Дизайн загородного дома, а также дизайн интерьеров (Москва и область) разработает наша компания

Внимание!!!Скидки на услуги по проектирванию и строительству!!

Внимание! Снижена цена !!!  Проект загородного  дома от  100 рублей  за м2.

 

 За дополнительной информацией обращайтесь по телефону: 8 (495) 790 09 28.

Наши менеджеры ответят на все интересующие Вас вопросы.

 подробнее»

Внимание!!!Акция!!!

Внимание!!!Акция!!!

В период с 1 мая по 1 июля менеджеры ООО "Акрон" осуществляют бесплатные консультации по всем вопросам, связанным с проектированием и строительством коттеджей и загородных домов!!!

 подробнее»

Дома из бруса
Дома из бруса очень хорошо зарекомендовали себя в условиях нашего климатического пояса. Ведь дерево само по себе отличается очень низкой теплопроводностью. Деревянная стена в 35 см эквивалентна по теплосбережению кирпичной толщиной 1,5 метра.
 подробнее»

Дома ручной рубки
Наиболее древним и испытанным тысячелетиями способом строительства деревянных домов является рубка сруба вручную. Строительство такого дома является более трудоемким, как и любое произведение ручной работы, по сравнению с машинной штамповкой. подробнее»

Электроснабжение в каркасном доме
В каркасном доме все необходимые работы осуществляются перед обивкой внутренних стен, потолков и полов. Обязательным разделом проекта электроснабжения загородного дома является расчет контура заземления и молниезащиты, предназначенных для предупреждения удара грозовой молнии в коттедж. подробнее»

Каркасные дома
Разница между предлагаемыми на рынке каркасными домами (сделанными по канадской, финской и др. технологиям) заключается только в использовании различных материалов и составе так называемого «пирога» стены. Суть одна: брусовый каркас, облицованный каким-нибудь материалом (вагонка, сайдинг, гипсокартон и т. д.) с утеплителем внутри. подробнее»

Дома из оцилиндрованного бревна
Основное преимущество данной технологии заключается в переносе самых трудоемких обрабатывающих операций со стройплощадки на производство, где это сделать намного проще. Кроме того, такие дома после сборки практически не имеют усадки и деформации. 
 подробнее»

стекла со специальными покрытиями
Достаточно недавно на российском рынке появились стекла со специальными покрытиями — так называемые низкоэмиссионные стекла и К-стекла. Принцип действия этих стекол примерно одинаков — на поверхность стекла наносится специальное покрытие, которое отражает часть тепла, идущего изнутри обратно в помещение. Правда из-за разницы в технологии производства (для К-стекла напыление является пиролитическим, наносимым в процессе горячего формования) потребительские качества низкоэмиссионных стекол несколько выше.  подробнее»

Принцип устройства фальцевых кровель

Принцип устройства фальцевых кровель считается одним из наиболее старых и традиционных. С приходом стиля хай-тек в архитектуру, фальцевые кровли практически испытали второе рождение. Оказалось, что металлические кровли обладают неисчерпаемым ресурсом формообразования.Любые ломаные или сплайновые поверхности, зачастую переходящие в фасады зданий, можно изготовить с применением фальцевой технологии.

 подробнее»

Современные отделочные и облицовочные материалы(1-ая часть)

Алюминий, как известно, металл инертный от природы. В наше время себестоимость его производства перестала быть «космической», и цена картин из алюминия стала вполне конкурентна с оцинкованной сталью и тем более с медью. После того как на алюминий научились наносить цветные полимерные покрытия, архитектурные свойства этого материала стали ничуть не хуже, чем общеизвестная крашеная оцинковка — к классическому «алюминиевому» добавилось еще десятка два различных цветов.

 подробнее»

Современные отделочные и облицовочные материалы(2-ая часть)

Листовой пенополистирол применяют для внутренней отделки, наружного фасада, для полов и стен жилых помещений, для утепления горизонтальных и наклонных крыш, где большое значение имеет масса утеплителя. Пенополистиролбетон служит основой для кафельных, деревянных, паркетных полов и наплавляемых материалов при устройстве кровель. Пенополистиролбетонные блоки используют при расширении зданий, повышении их этажности, так как вследствие небольшой массы они не увеличивают нагрузку на фундамент. Теплоизоляционные маты и плиты в зависимости от их типа применяют для утепления и звукоизоляции полов над холодными подвалами, чердачных и междуэтажных перекрытий, скатных крыш, каркасно-обшивных перегородок и наружных стен, в системах навесного вентилируемого фасада и т. д.Использование высококачественных утеплителей позволяет существенно уменьшить массу строительных конструкций, значительно облегчить проведение строительно-монтажных работ, сократить стоимость и сроки строительства.

 подробнее»

Кровля(1-ая часть)

В малоэтажном строительстве наиболее выразительным средством, определяющим архитектуру и, порой, эстетику сооружения, является форма крыши и ее покрытие. Именно она придает дому индивидуальность и неповторимый колорит. Использование сложной формы крыши в строительстве не всегда является оправданным, так как любое ее усложнение приводит к повышению требований к качеству выполняемых работ, к тщательной заделке деталей и стыков, а главное, обоснованности использования кровельного материала для данной конструкции.

 подробнее»

Кровля(2-ая часть)

  Черепичная кровля Несомненным лидером среди кровельных покрытий считается черепица. Черепичная кровля надежно защитит и украсит здание любой этажности, будь то индивидуальный или многоэтажный дом, административное здание. С ее помощью образуются красивые двухскатные, вальмовые многощипцовые крыши, на которых красиво будут смотреться слуховые мансардные окна. Красоту черепичной кровле придает мелкоразмерность плиток и их выразительная фактура. Плитки образуют жесткий и одновременно эластичный ковер, который успешно приспосабливается к геометрическим погрешностям конструкции крыши, не создает напряжений в ней и скрывает деформации при осадке здания.

 подробнее»

Новые технологии в архитектуре и строительстве(1-ая часть)
Сейчас в России применяется несколько вариантов повышения эффективности систем остекления. Практически традиционными уже стали одно- и двухкамерные стеклопакеты. Однако прогресс не стоит на месте. Появляются новые технологии, позволяющие удовлетворить все более возрастающие требования потребителей. Для повышения теплоизоляционных свойств стеклопакеты стали накачивать инертными газами. Чаще всего для этих целей используется аргон. Так, у однокамерного стеклопакета, заполненного аргоном, коэффициент теплопроводности равен 2,3 Вт/м2°C вместо 2,8 по сравнению с обычным.Достаточно недавно на российском рынке появились стекла со специальными покрытиями — так называемые низкоэмиссионные стекла и К-стекла.  подробнее»

Новые технологии в архитектуре и строительстве(2-ая часть)

  Кровельные материалы

Из относительно новых материалов на российском рынке можно выделить кровельный алюминий и сплавы на основе цинка. Алюминий, как известно, металл инертный от природы. В наше время себестоимость его производства перестала быть «космической», и цена картин из алюминия стала вполне конкурентна с оцинкованной сталью и тем более с медью. После того как на алюминий научились наносить цветные полимерные покрытия, архитектурные свойства этого материала стали ничуть не хуже, чем общеизвестная крашеная оцинковка — к классическому «алюминиевому» добавилось еще десятка два различных цветов. По своей пластичности кровельный алюминий даже превосходит оцинкованные стальные листы.

 подробнее»

Металл и металлические конструкции(1-ая часть)
  В недалеком прошлом наше государство использовало металлоконструкции только в промышленных предприятиях. Но времена меняются. Сегодня рыночная экономика позволила расширить номенклатуру зданий и сооружений, в которых используются металлические конструкции.

Благодаря пространственным металлическим конструкциям можно перекрывать такие сооружения, как крытые рынки, торговые залы крупных супермаркетов, универсальные спортивные залы, театрально-зрелищные центры и другие объекты, пролеты которых могут достигать до 90 м.

 подробнее»

Металл и металлические конструкции(2-ая часть)
Структурные объемно-пространственные плиты покрытий изготавливаются из труб оптимального унифицированного сортамента, имеют прямоугольную форму в плане с опорами по четырем колоннам с габаритными размерами между ними 18×12–18×18 м. Применяется вариант опирания структурной плиты на 9 колонн, установленных с шагом 18×18м. Кроме того, плиты могут иметь консольные вылеты от 3,0 до 7,5 м, что позволяет перекрывать площади размером 30×30–36×36; 48×48–54×54 м.  подробнее»

Cтроительное конструирование с использованием новых наиболее перспективных технологий

Важными направлениями деятельности ООО «АКРОН», позволяющими осуществлять комплексную разработку проектов объектов различного назначения, являются строительное конструирование с использованием новых наиболее перспективных технологий, методов и строительных материалов, а также проектирование инженерных сетей и систем.
Строительное конструирование ведут высококвалифицированные специалисты— архитекторы и конструкторы. Кроме того, в организации имеются специалисты, разрабатывающие проекты сетей канализации, тепло -, водо- и электроснабжения. Все сотрудники— высококвалифицированные специалисты, постоянно повышающие свой профессиональный уровень и применяющие в проектных решениях современные технологии и материалы с целью улучшения эксплуатационных свойств и снижения себестоимости инженерных сетей и сооружений.

 подробнее»

Типы коттеджей

Выбирая проект своего будущего жилища, необходимо учитывать множество различных факторов: 
1. рельеф местности. Проще, а значит дешевле, спроектировать и построить дом, который будет располагаться на ровной местности. Но, с другой стороны, тщательная планировка коттеджа для сложного рельефа поможет создать оригинальный дом, отличающийся необычной внутренней планировкой и выразительной архитектурой. 
2. конфигурация. У дома слжной конфигурации, скорее всего, будет очень большой периметр и площадь наружных стен, что приведет к значительным потерям тепла. И хотя идеальной с точки зрения энергосбережения считается форма куба, вы (если этот вариант вас не устраивает) можете посоветоваться со специалистом, который подскажет, как сделать дом более интересным, не жертвуя уютом.

 подробнее»

Ваш загородный дом
Зачем мы затеваем строительство загородного дома? Определить прямое и единственное назначение коттеджа в век полифункциональных предметов довольно сложно. Как правило, человеку нужен загородный дом, одновременно выполняющий сразу несколько функций. Во-первых, он должен стать местом отдыха для души и тела своего владельца, а во-вторых, коттедж – прекрасная резиденция для приема гостей. Загородный дом должен умиротворять, напоминая о босоногом детстве в деревне, и в то же время красноречиво заявлять об успехах и финансовом благополучии его хозяина. Таким образом, коттедж становится символом его яркой индивидуальности.  подробнее»

« 1  2 »